2. お知らせ一覧
  3. 2003年ニュースリリース

株式会社リンコム

2003年ニュースリリース

ニュースリリース一覧2007年2006年2005年2004年2003年2002年2001年
2000年1999年1998年

【NewsRelease】2003/01/17 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

次世代エンタープライズアプリケーションサーバー

「リンコム ネクスト2」「リンコム ネクスト ワークフロー」の新版を出荷開始

株式会社リンコム(東京都台東区 代表取締役社長 藤原信二)は、WEBグループウェア「リンコム ネクスト2」と純正オプション製品「リンコム ネクスト ワークフロー2.1」の2製品を「Macromedia ColdFusion MX」に対応させ、1/15(水)から発売開始しました。

【製品概要】
「リンコム ネクスト2」はWebグループウェア製品では類を見ない、ユーザによるソースコードでのカスタマイズが可能な製品です。また、導入形態・規模による幅広いラインナップが用意され、小規模~大規模企業での利用、そしてインターネットビジネスでの利用など、目的に合わせた製品ラインナップが選択可能です。
「リンコム ネクストワークフロー2.1」は、「リンコム ネクスト2」上で動作するワークフロー製品です。様々な組織階層上での複雑な承認経路の設定を実現します。代理申請、代理承認や平行承認(OR承認)、合議承認(AND承認)といった機能はもちろんなこと、非常に長い申請承認経路や部署をまたいだ承認経路などにも対応した、多彩な機能を持ち合わせたワークフローです。
このたび、これらの製品はご要望の多かったMacromedia ColdFusion MXで動作できるようになりました。
【新版出荷の経緯】
「リンコム ネクスト2」「リンコム ネクストワークフロー2.1」は、基本ソフトウェアとして「Macromedia ColdFusion」を採用することにより、カスタマイズ性・高機能性を実現しています。
昨年、マクロメディア株式会社様は、新たに提唱する「リッチインターネットアプリケーション」を実現するために、新バージョン「Macromedia ColdFusion MX」を出荷されました。派手やかなメッセージに隠れがちですが、この製品の本質はJavaプラットフォームとの融合です。サーバ製品として、より強力なものへと変革しました。
私どもリンコムは、この「Macromedia ColdFusion MX」の誕生に合わせ、ユーザの皆様にそのあらたな機能を体感いただくために、弊社製品の「リンコム ネクスト2」「リンコム ネクスト ワークフロー」の新版をこのたび出荷することといたしました。
【短期移行の背景に、オブジェクト指向の存在】
短期間にこのような高機能パッケージ製品を新環境に移行できた理由は、「リンコム ネクスト」や「リンコム ネクストワークフロー」がオブジェクト指向の開発手法Fuseboxを採用していたためでした。
モジュール化されたプログラムは保守性や可搬性が向上したため、これまで以上に修正やカスタマイズが安全かつ容易に行えるようになりました。 弊社では、ソースコードをご購入いただいたお客様のシステム開発現場を考慮し、Fuseboxを採用しております。
【製品価格】
「リンコム ネクスト2」 \798,000から(ColdFusion MX含む)
「リンコム ネクスト ワークフロー」 \598,000から

------------------------------------------------------------------------

リンコムは
パートナー/ユーザーのコミュニティから
Webシステム開発のための製品とサービスを提供していきます

■「Macromedia ColdFusion」について
■「リンコム ネクスト」について
■「リンコム ネクスト ワークフロー」について
■株式会社リンコム
■全国各地の「リンコム ネクストSIベンダー」からご購入いただけます

………………………………………………………………………………………………
問合せ先:株式会社リンコム
住所 :〒101-0032 東京都千代田区岩本町3-8-11 PARK WOOD office iwamotocho 7F
連絡先 :Tel 03-6679-3411 Fax 03-6679-3412
Mail info@linkcom.com (広報宣伝部)
WEB http://www.linkcom.co.jp/

リンコム ネクスト、LINKcom NEXTは株式会社リンコムの商標です。
その他の商品名は所有する各社の登録商標または商標です。
Copyright(C) 2002 LINKcom corporation. All rights reserved.

【2003年ニュースリリースへ】